投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

网络文明

南阳文明网首页 » 网络文明 » 正文
南阳网友晒出“我的雷锋录” 让学雷锋存于心见于行

2018-03-22  南阳文明网

  “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。”

  三月雷锋月,为更好的宣传学雷锋志愿服务活动,引导广大市民践行雷锋精神,凝聚社会正能量,南阳文明网组织开展“晒晒我的雷锋录”网络文明传播活动,邀请网络文明传播志愿者及广大网友,晒出自己学习雷锋,参与志愿服务的实际行动。

  网友微博参与“晒晒我的雷锋录” 雷锋精神处处彰显

  “晒晒我的雷锋录”网络文明传播活动得到了志愿者及网友的广泛关注及热情参与,广大网友微博晒出学习雷锋、参与志愿服务的实际行动,服务人民、助人为乐……让学雷锋活动如火如荼,让雷锋精神在生活中处处彰显。

 

  @西峡一高校办:生活中,每个人都应该是雷锋无私奉献精神的传承者,每个人都可以成为“雷锋”。那就是一座灯塔,时刻指引着我们坚持的方向;那也是一种力量,时刻提醒我们坚持下去;那更是一种魅力,让我们不自觉地参与其中,享受其乐!

  @唐河县审计局文明办:时代在变迁,不变的是雷锋精神的伟大光辉,新时代新气象,我们要在传承和发扬雷锋精神的同时赋予其新的内涵,让其得以永恒继承下去。

  @鸭电志愿者:社区是我家,美丽靠大家。我们捡起的不是垃圾,而是文明,虽然大家最后都干的满头汗,可是脸上却洋溢着幸福的笑容。平凡的事情,给我们不平凡的快乐。这就是雷锋精神。

  @卧龙运管文明:我参加的义务植树活动,既增强了环保意识、生态意识、责任意识,又树立了“植绿、护绿”的生态文明新风尚,用实际行动践行雷锋精神。

  志愿者博文分享“我的雷锋故事” 雷锋精神薪火相传

  现如今,越来越多的人加入学习雷锋的志愿大军,帮助他人、服务社会,生活中的“雷锋”越来越常有,“雷锋行动”越来越常见。志愿者们围绕“我的雷锋故事”撰写博文,分享学雷锋的故事与经历,续写新时代雷锋故事,让雷锋精神发扬光大。

  

  

  志愿者陈苗苗:小时候学雷锋,每每捡到东西都兴冲冲地交给老师,看到老人过马路慌忙不迭的上前搀扶,80年代的南阳人大概都参与过治理白河的义务劳动,那时候河边都是拿着工具排着队挖沙搬运的人群,每次义务劳动我们都开心不已,尽管每次结束回家大家都是灰头土脸,满身沙子……帮助别人和被人需要的快乐大概就此而来吧。

  志愿者简之:从拾金不昧的先生,到热心的出租车司机师傅,再到和我只有一面之缘的阿姨,他们都在别人需要的时候的毫无顾虑地主动伸出援助之手,他们都是雷锋精神的继承者和实践者,他们是新时代的活雷锋!向雷锋同志致敬!

  志愿者徐升:志愿服务一整天,累并快乐着,我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。加入志愿服务已经有四个年头了,在这四个年头里面,自身经历很多,有过心酸、劳累、委屈、自豪,也目睹过身边人身边事,受到过教育,得到过启迪,渐渐明白了志愿服务的意义,自己的自豪感、荣誉感也愈加浓烈。

  雷锋精神犹如中国大地上一面闪耀的旗帜,影响了一代又一代的中国人,在这面鲜红旗帜的感召下,一个又一个新时期的“活雷锋”显现在人们的视野中,雷锋事迹遍布社会生活的方方面面。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,我们要以实际行动书写继承和弘扬雷锋精神的时代新篇。(南阳文明网综合)

责任编辑:孟得会