投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明播报

南阳文明网首页 » 文明播报 » 正文

0807

西峡县公路局:全力以赴特大暴雪公路保通

2018-01-10  南阳文明网

西峡县公路局全力以赴特大暴雪公路保通

  元月3日至4日,西峡县突降大雪,局部暴雪,路面积雪厚度达10余厘米。为积极应对强降雪天气对公路正常通行带来的不利影响,西峡县公路管理局积极组织各养护工区、道班,全力以赴道路除雪保通工作。

  一是高度重视,加强组织领导。自降雪以来,我局高度重视,第一时间召开专题会议,要求全局干部职工全力以赴公路除雪保通。全局严格实行领导带班和班子成员分包路段制度,班子成员第一时间奔赴分包路段对辖区内的桥涵、隧道、阴坡、陡坡、易塌方路段等进行全面检查,掌握第一手路况信息,并结合路况情况现场制定保通方案。从局机关到各工区、道班建立了畅通的沟通协调机制,形成了各司其职、协同配合、互相支持的良好局面。全局实行24小时值班制度,做到按时到岗、坚守岗位,随时保持通讯畅通。

  二是突出重点,全力除雪保通。各工区所有人员全部上路扫雪,对道路两边被积雪压弯的路林逐一进行扶植,在易塌方、易积雪结冰路段设置醒目的警示标志。两天来,共出动除雪保通人员375人次,投入保通机械26台班,公路沿线撒融雪剂26吨,清理道路积雪200余公里。

  三是强化防范,做好应急处置。结合实际,第一时间启动冬季保通应急预案,各单位应急抢险突击队随时待命,在背阴防滑路段备好备足了应急物资设备,确保预案可执行、有成效。同时,加强与气象等部门联系,及时准确发布公路路况信息,做好路况信息提醒、指示。(西峡网)

责任编辑:孟得会