投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明播报

南阳文明网首页 » 文明播报 » 正文
喜报!南阳市雷克入选2017年12月中国好人榜!

2018-01-11  南阳文明网

南阳市雷克入选2017年12月中国好人榜

  1月10日,2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在在广东惠州举办,南阳市雷克成功入选。

  雷克,男,1979年11月生,河南省南阳市卧龙区志愿服务协会会长。  

  2010年以来,雷克走访帮扶了南阳市各县区600多户困难家庭,先后救援了因患脑积水被父母遗弃的4岁孤儿、患脑积水的大学生,“袖珍母亲”患先天性心脏病的女儿等50多人,他用自己的爱心温暖了他人。其先后荣获河南省金牌志愿者、南阳市道德模范等称号,2017年12月,雷克当选“助人为乐”好人。

  不求酬劳及回报、无我、无自私自利之心,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间、精神和物质的人就叫“志愿者”。雷克用自己的行动诠释了志愿服务精神。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟得会