投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明播报

南阳文明网首页 » 文明播报 » 正文
【春运回家路】守护春运“西大门”

2018-02-13  南阳文明网

  “这里的同志们很辛苦,在一次交通安全管理工作中,坚守工作岗位最长的有40多天!”2月10日,记者在沪陕高速豫陕界公安检查站和G59豫鄂省界站采访时,市公安局高速交警支队有关负责人介绍,春运开始后,沪陕高速豫陕界公安检查站和G59豫鄂省界站实行24小时勤务,对严重交通违法行为进行精准打击和纠正,对重点车辆进行查控,为人民群众欢度春节营造平安、畅通、和谐的高速公路交通环境。

  沪陕高速豫陕界公安检查站地处西峡县和陕西省商洛市商南县交界地带,距南阳城区170多公里,扼守着南阳的“西大门”。该站隶属于市公安局高速交警支队,由该支队七大队代管,目前共配备高速交警72人,反恐、治安、特警、武警等多个警种协助,是一个多警种联合,全方位管控的大型战时平台。G59豫鄂省界站是距离南阳城区最远的收费站。记者下午5点多赶到这里时,发现过往车辆很少。闻讯而来的交警说,要不是春节快到了,这里的车辆更少,工作起来比较枯燥。“我们这里尤其是夏天很难吃到新鲜东西,有时候吃的东西要从市城区买回来,虽然生活比较辛苦,但我们仍然坚守岗位,为群众过好春节奉献自己的一份力量!”

  2018年春运大幕开启后,市公安局高速交警支队第七大队执勤民警在大队长刘浩勇、副大队长刘栋带领下,各司其职,紧盯重点车辆,对“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、酒驾、醉驾等严重交通违法行为进行精准打击和纠正,重点加强大型客车、旅游客车、“营转非”大客车、危险品运输车、商品运输车等重点车辆的查控。经过众人不懈努力,目前查获两名在逃人员,实现了2018年全市高速公路春运交通安全管理工作的开门红。(南阳日报记者 赵勇)

责任编辑:孟得会