投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明播报

南阳文明网首页 » 文明播报 » 正文

0807

南阳:关爱困难群体 传递浓浓深情

2018-02-14  南阳文明网

  镇平县探索“一库一单”精准帮扶模式,扎实做好春节期间困难党员群众走访慰问工作。

  扎实做好生活困难党员、老党员的调查摸底工作,建立健全困难党员群众“信息库”,确保走访慰问底数清楚。制定“个性化慰问菜单”,根据困难党员群众的不同需求,坚持按需送温暖、精准帮扶,既有物质上的资金帮扶,又有面对面、心贴心的精神温暖;送技术、送信息、送岗位,增强脱困能力。

  截至目前,共走访慰问500余人,发放慰问金30余万元。(南阳日报记者 胡楚强 通讯员 晋兴)

  市委市直工委组织机关党员到宛城区瓦店镇瓦北村走访看望结对帮扶的贫困学生,为其送去了大米、食用油、面粉等生活用品和慰问金。

  市直工委自2015年参加全市“代理妈妈”活动以来,已经是第6次看望慰问帮扶的贫困学生。集体帮扶贫困学生是市直工委机关党日活动的一项内容,自“两学一做”学习教育开展以来,市直工委坚持把开展党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的平台,不断创新党日活动形式、丰富党日活动内容,既提高了党员党性修养、理论水平和能力素质,又培养了党员社会责任感。(南阳日报记者 裴建敏 通讯员 林宇)

  春节临近,宛城区委组织部从党费中拿出25万余元,深入基层走访慰问老党员和生活困难党员。

  为了让党员群众切实感受到“两学一做”学习教育常态化、制度化带来的新变化,宛城区利用市委组织部下拨党费和区管党费,在春节前夕组织区、乡两级党员领导干部走访慰问老党员和生活困难党员群众,慰问老党员2名、贫困群众120余户、生活困难党员200余名,生活困难干部40余名,因公牺牲党员干部家属25户。通过走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部身边。(南阳日报记者 胡楚强 通讯员 张度)

责任编辑:孟得会