投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
方城县积极筹备“3.15”宣传纪念活动

2018-03-14  南阳文明网

  国际消费者权益日将至,为认真贯彻好中消协“品质消费,美好生活”年主题,全面提升方城县消费维权工作效能和影响力,方城县消费者协会、县食药监(工商)局等单位积极谋划、认真筹备,确保宣传纪念活动有声有色。

  一是统筹兼顾,合理分工。分别召开消协理事单位会议和县局各股、室、队、所负责人会议,就“3·15”期间及宣传纪念活动现场工作进行详细分工,确保各司其职、各尽其责。

  二是广泛宣传,扩大声势。安排“3·15”当日在方城县政府对面广场开展大型宣传活动。届时,各理事单位及部分优秀企业将以咨询投诉台、法规宣传台、发放宣传材料、设置宣传版面等形式集中宣传维权知识,展示打假维权成果,增强全民消费维权的意识和能力。

  三是加强值守,防患未然。要求各单位加强“3·15”期间值班值守工作,切实做好突发事件应急处置的有关人员、车辆的准备工作,对于消费者的投诉和咨询,要做到及时调处及时回复,快办快结,防止事态扩大,避免造成社会不良影响。尤其是央视“3·15”晚会期间,相关人员要在岗值守,积极办理央视晚会和有关部门分转的消费诉求案件。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会