投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
社旗县积极开展“诚信经营示范街”创建活动

2018-03-14  南阳文明网

社旗县食品药品监督工商局开展“诚信经营示范街”创建活动

社旗县守信激励、失信惩戒措施

社旗县文明诚信经营荣誉榜

  为进一步推进诚信制度化建设,弘扬诚实守信的良好社会风气,为消费者营造安全放心的消费环境,社旗县积极开展“诚信经营示范街”创建活动。

  活动以“文明经营、诚信经营”为主题,每月开展一次十佳“诚信经营示范户”和十差信用经商户评选活动,以此树立社旗市场诚信经营典范,通过一条街带动一个县,教育和引导全县经营者守法经营、诚信经营,建设市场主导和政府推动相结合、规范市场秩序和倡导诚信经营相结合的市场监管新局面。

  为更好地开展“诚信经营示范街”创建活动,社旗县食品药品监督工商局制定了《创建诚信经营示范街活动实施方案》,评定了评选标准,要求全县商户主体设立合法、硬件设施完善、自律制度完善、商品服务质量可靠、经营行为规范、服务维权高效。在创建过程中,为鼓励做到“人人守信誉、户户讲诚信”,树立“诚信经营、文明服务”的新形象,全县商户集体签署了诚信经营承诺书,纷纷表示一定坚持“文明诚信”的经营理念,规范经营行为,提升服务质量和服务水平,为消费者营造安全放心的消费环境。

  自文明诚信经营示范街创建活动开展以来,社旗县食药工商局推出了一系列守信激励、失信惩戒措施,并评选出了首届十佳“诚信经营示范户”,公布了文明诚信经营荣誉榜,活动的开展受到广大群众的一致好评。(社旗县文明办)

责任编辑:孟得会