投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
乐享品质生活 南阳市举办“信用记录关爱日”主题宣传活动

2018-06-15  南阳文明网

“信用记录关爱日”主题宣传活动  孟得会 摄

宣传活动现场  孟得会 摄

宣传活动现场  孟得会 摄

  6月14日,由南阳市文明办、市发改委、人行南阳中心支行联合举办的“信用记录关爱日”主题宣传活动,在市城区新华城市广场拉开帷幕。市直主要部门、司法机关、金融机构等50多家单位参加了活动。

  本次宣传活动的主题是“关爱信用记录 乐享品质生活”。现场参加活动的单位通过制作展板、发放宣传手册、现场咨询等形式,向广大居民宣传信用知识,传播信用理念,提升居民的信用意识和诚实守信遵从度。详细了解咨询征信知识和信用记录的重要性。

  据市社会信用体系建设工作领导小组办公室工作人员介绍,我市正奋力创建全国社会信用体系建设示范城市,当前的主要任务是完善个人信用记录,力争年内推出个人信用积分;按照逢办必查、凡报必查、应查必查的原则,实施信用核查;全面落实联合奖惩政策措施,让守信者一路绿灯,失信者处处受限。特别是通过对守信者实施正向激励,在政务服务中对其开辟绿色通道,在社会服务中为其提供更便捷的服务,通过对守信者落实抵押免租金、折扣等优惠措施,让守信者能够乐享品质生活。(南阳日报记者 段平)

责任编辑:孟得会