投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
强化诚信责任 南阳各地大力开展网络诚信宣传日活动

2018-07-06  南阳文明网

  2018年7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,为传播网络诚信正能量,建设和谐文明网络环境,营造依法用网、诚信用网的良好氛围,南阳市各地纷纷开展网络诚信宣传日系列活动,切实提升大家诚信用网的社会责任与主体责任,增强大家诚信用网的引导力与向心力,提升广大网民的网络素养。

  卧龙区七里园乡举办全国网络诚信宣传日签名活动

卧龙区七里园乡举办全国网络诚信宣传日签名活动

  7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,七里园乡举行第四届全国网络诚信宣传日签名活动,携起手来“强化诚信责任,杜绝虚假信息”。
宣传栏
卧龙区七里园乡举办全国网络诚信宣传日签名活动

  随着网络的迅速发展,网络给我们的工作、生活等带来了极大的便利,如我们的工作安排、工作落实、支付各种费用等等。但是网络的弊端也随之而来,网络谣言、色情、诈骗等层出不穷,让人防不胜防。为了强化诚信责任,杜绝虚假信息,共同维护清朗的网络空间,乡机关组织了这次网络诚信专题宣传活动,倡导文明上网,积极传播网络正能量,共同维护清朗网络空间,乡长卢燚带头郑重承若,并在签名墙上寄语签名。

  卧龙区青华镇开展第四届全国网络诚信宣传日活动

  

  卧龙区青华镇开展网络诚信宣传日活动

  7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,卧龙区青华镇开展以“强化诚信责任·杜绝虚假信息”为主题的网络诚信宣传日活动。青华镇在辖区主要街道、学校、镇直单位利用悬挂横幅、电子宣传屏等媒介进行宣传;运用单位网站、微信公众平台、微信工作群等平台进行宣传。同时邀请广大干群进行现场签名活动。

  卧龙区车站街道传播网络诚信理念 

  7月5日,是第四届全国网络诚信宣传日。当天,车站街道围绕“强化诚信责任 杜绝虚假信息”开展宣传活动。

  街道组织辖区党员干部观看主题宣传片,并通过QQ工作群、微信工作群、微博等网络平台,向辖区居民群众发送“强化诚信责任,杜绝虚假信息”的宣传信息,传播网络诚信理念。同时,组织机关干部集中学习,通过干部职工的带动,使更多的人参与到本次活动中。

  本次活动受到辖区居民的大力支持,大家纷纷表示,要从自身做起,文明上网、诚信上网,努力为未成年人创造和谐、文明、诚信的网络文化,以实际行动努力营造网络文明新风尚。

  宛城区委网信办发布网络诚信倡议书 呼吁网络诚信建设

  7月5日是全国第四届网络诚信宣传日,主题是“强化诚信责任·杜绝虚假信息”。为凝聚全网社会共识,大力传播网络诚信正能量,积极营造依法办网,诚信用网的良好氛围,提升广大网民的媒介素养,在此向广大市民发出以下倡议:

  一、遵循爱国、守法、公平、诚信的原则,自觉学习、遵守互联网法律法规,用法律的戒尺来规范网上言行;积极维护互联网传播秩序,坚持依法办网、依法用网、诚信上网,共同打造诚信网络,维护健康有序的网络秩序。

  二、加强互联网行业自律,恪守行业规范,增强新时代的使命感和责任感,自觉履行社会责任、道德责任。坚决抵制虚假信息、恶意诽谤、网络欺诈、侵权盗版等失信行为,拒绝为违法失信行为提供便利与平台,自觉接受社会监督,提升互联网行业公信力。

  三、增强网络道德意识,文明上网,理性发言,坚守社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,自觉抵制网上低俗之风,提高甄别虚假信息的能力,主动防范和举报网络失信行为,共建诚信清朗网络空间。

  四、积极参与网络诚信建设,形成社会合力,坚决与网络违法、网络失信、网络侵权等行为作斗争,共同维护网络文明诚信,共同营造健康有序的网络环境。

  五、唱响主旋律,积极传播网络舆论正能量。大力弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观,引领社会新风尚,凝聚社会正能量,共同维护宛城社会大局和谐稳定。

  唐河县发布网络诚信倡议书 强化诚信责任

  2018年7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,本届宣传日以“强化诚信责任 杜绝虚假信息”为主题。唐河县委网信办积极参与,聚焦互联网信息服务领域诚信建设,组织开展了一系列线上线下网络主题宣传活动,传播网络诚信正能量,着力维护新闻传播公信力,倡导网络平台履行社会责任,杜绝虚假信息,提升广大网民的媒介素养,共同维护清朗网络空间。

  为进一步开展“网络诚信宣传日”活动,增强网络诚信,促进网络互信,打造风清气正的网络环境,在此向全县互联网平台和全体网民发出如下倡议:

  坚持诚信用网。诚信是网络空间的道德基础,是网民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信,网络空间同样期盼诚信。人无信不立,网民概莫能外;家无信必衰,网络空间同样如此;国无信必危,网信事业何尝不是?要让诚信用网意识入脑入心,严格遵守诚信用网各项规定要求;要把诚信用网意识转化为实际行动,时刻向各种失信行为说“不”。

  坚持科学求真。杜绝网络虚假信息,既要讲究个人的道德修养,也要注重自身的理论修养。要坚持科学审慎的态度,对自己网言网语负责,对自己的朋友圈负责;要坚持求真的精神,对那些敏感的、未经证实的消息不主动传播;对那些虚假消息,要力所能及地进行驳斥。要杜绝散布谣言,不发布不健康言论,确保网上网下言行一致,做诚信守法的表率。

  坚持从我做起。网络诚信为人民、网络诚信靠人民。从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,齐心推动网络空间全面清朗。让我们争做诚信网民,争创诚信网企,共建网络诚信文化,共塑唐河诚信形象,共创诚信唐河!

  西峡向全县网民发出倡议:强化诚信责任 杜绝虚假信息

  7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,今年的主题是“强化诚信责任 杜绝虚假信息”,为推动西峡网络诚信建设,凝聚全网全社会共识,大力传播网络诚信正能量,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,我们向全县网民发出倡议:

  我们要增强社会责任感,以网络诚信促进社会诚信,以网络诚信推动美好家园建设。坚持诚信办网,坚守社会良知,恪守道德底线,积极传播正能量。严格自我约束,自觉抵制网上低俗之风,提高甄别虚假信息的能力,坚决做健康网络环境的维护者。广大网民要牢固树立网络空间“七条底线”意识,时刻用法律衡量网上言行,讲诚信、守秩序,文明上网,理性发言,坚决抵制虚假信息、恶意诽谤、侵权盗版等失信行为,不传播网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等不良和违法信息,努力争做中国好网民。

  我们要严格遵守国家法律、法规和政策,县内各网站及新媒体要加强网站管理,完善规章制度,恪守行业规范,规范经营行为,履行社会责任,提高服务能力,拒绝为违法失信行为提供便利与平台,自觉接受社会监督,努力提升互联网行业公信力。

  我们要争做中国好网民,凝聚共识,汇聚力量,增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识,共同参与网络生态综合治理,共同参与维护网络安全,共同维护清朗网络空间,齐心维护健康有序的网络秩序,努力推动网络空间全面清朗,共同维护西峡县社会稳定和长治久安的良好局面。(南阳文明网综合)

责任编辑:孟得会