投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文

0807

桐柏举办法律宣传活动 营造诚实守信氛围

2018-11-06  南阳文明网

  为弘扬诚信守信价值观,营造诚实守信社会氛围,11月2日,桐柏县法院举办以“信用让南阳更美好”为主题的法律宣传活动,进行社会信用体系建设宣传。

  干警们通过悬挂宣传标语,展示《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》展板,发放惩戒失信被执行人典型案例彩页等多种形式,在县城主干道旁,对相关法律法规进行宣传,营造对失信被执行人严厉打击的高压态势,创建社会诚信体系。

  活动中,前来咨询问题的群众络绎不绝,起到了良好的普法宣传效果。近年来,桐柏县法院深入贯彻落实上级部署,着力建设社会信用体系,先后进社区、学校、企业等进行诚信宣传活动,切实提高全社会诚信意识和信用水平,构筑诚实守信的社会环境,为解决执行难打下了坚实基础。(南阳日报记者 李佳 通讯员 代凤)

责任编辑:孟得会