投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文

0807

南召县纪委开展“文明经营,诚实守信”主题宣传活动

2019-01-02  南阳文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明南召建设,进一步强化社会公众和市场主体做文明人、办文明事、开展文明经营,南召县纪委向部分商家发出“文明经营,诚实守信”倡议书,通过宣讲文明精神,努力提高商家文明意识,积极营造文明诚信的社会环境。

  2018年12月16日,为了进一步营造诚信做人的环境和氛围,南召县纪委志愿者服务队开展诚信经营文明宣传大行动,在中华路部分超市、集贸市场和经营比较集中的地方,向经销商发出文明经营倡议书。志愿者们将倡议书分发到商户手中,倡议商家从自身做起,诚信经营,抵制销售假冒伪劣商品、张贴违法广告等行为,保持店面整洁、店外道路畅通,倡导共同努力,规范经营、用心服务。倡议他们依法经营、文明经营,诚信经营。营造浓厚的舆论氛围。并向经销商耐心讲解“文明经营”礼仪知识和基本要求,培养经营主体“守法经营理念”、“文明经营意识”和“诚信经营责任”。

  此次宣传活动持续两小时,共计发放各类文明经营宣传资料200余份,参与解答群众文明经营疑问30余个。此次活动的开展,进一步提高了县城内群众的安全生产及文明诚信意识,使守法文明经营理念深入人心。倡议书也得到了商户们的认可,大家纷纷表示,将积极行动起来,用热情和真诚为群众提供优质文明的服务,为文明南召增光添彩。(南召县纪委监委)

责任编辑:孟得会