投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
卧龙区开展“信用记录关爱日”主题活动

2020-06-15  南阳文明网

  6月14日是全国信用记录关爱日。卧龙区发展和改革委员会牵头区司法局、区法院、区工商分局、区教体局等27个区直单位联合开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动。副区长王志德参加活动。

  上午9点,卧龙区政府门前悬挂起了“健全社会信用体系增强公民信用意识”、“贯彻落实《河南省社会信用条例 攻坚美好诚信社会》”、“践行诚信规范 建设诚信单位”等醒目标语,整齐的宣传海报和资料吸引了众多群众前来咨询。

  工作人员对照《河南省社会信用条例》,耐心细致的向市民介绍了今年5月1日起实施的这部省级社会信用方面的综合性法规,实施的背景、意义及目的等。副区长王志德就如何贯彻落实《河南省信用条例》和如何开展信用体系建设工作提出了要求和展望。王志德指出,区直各有关单位要紧密配合做到有组织、有计划、不流于形式,确保宣传活动起到应有效果。

  此次宣传活动,共展出展板31块,过街联30条,现场共发放宣传资料3000多份,使广大群众认识到《河南省社会信用条例》是构建以信用为基础的“放管服”改革新型监管机制的支撑,推进了社会信用体系建设工作高质量发展,优化了营商环境,营造出了诚实、守信、自律、互信的社会氛围。(卧龙融媒)

责任编辑:孟得会