投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
宛城区开展“信用记录关爱日”集中宣传活动

2020-06-16  南阳文明网

  6月14日,在全国第13个“信用记录关爱日”到来之际,南阳市宛城区组织相关单位在市区主干道建设路段成功举办“信用一条街”集中宣传活动,进一步提高社会公众的信用意识,倡导诚实守信的社会风尚,

  此次宣传活动由宛城区人民政府牵头,宛城区社会信用体系建设工作领导小组办公室主办,40余家区直行业部门共同参与,共设置咨询台25处、设立展板50余块、悬挂横幅30余条。活动现场,通过设立咨询台、制作展板、张挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式“零距离”向广大市民群众宣讲征信知识和社会信用体系建设相关政策法规,让征信知识得到有效的传播,引导群众了解征信,关爱信用记录。

  通过这次集中宣传,拓宽了征信宣传的深度和广度,提高了公众的信用意识和诚信理念,加强了群众的诚信观念;也提升了广大干部群众对信用体系建设工作认知度,提高了社会公众信用参与度,扩大了诚信的社会影响,使守信光荣、失信可耻的社会环境得到进一步优化,取得了良好的社会效果,为加快宛城区社会信用体系建设步伐起到了积极的推动作用。(宛城区文明办)

责任编辑:孟得会