投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
社旗法院开展“信用记录关爱日”宣传活动

2020-06-16  南阳文明网

  为提高群众信用信息知识水平,宣传和普及信用法律体系,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,6月14日,南阳市社旗县人民法院组织开展了“6·14信用记录关爱日”普法宣传活动。

  活动现场,社旗县人民法院干警通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、设立咨询台接受现场咨询、发放《诚信守法及信用知识宣传册》等形式提高社会公众信用信息权益保护意识。干警们对前来咨询的群众解答了不支付劳动报酬、不履行生效法律文书等行为所带来的后果,提高了公众对“信用记录”重要性的知晓率和关爱信用记录的认同感。

  此次活动共发放宣传资料130余份,现场解答过往群众咨询10多人次,提高了群众的诚信守法意识,让公众对社会诚信体系建设的重要性有了更加深入和全面的了解。(社旗网)

责任编辑:孟得会