投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

南阳文明网首页 » 诚信建设 » 正文
唐河县审计局积极开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动

2020-06-16  南阳文明网

  为进一步拓宽信用知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识,营造诚实守信的社会氛围,提高民众金融素质、改善社会信用环境,6月14日,唐河县发改委联合全县金融机构和县直有关部门举行了信用记录关爱日公益宣传活动。

  唐河县审计局在活动现场设立征信宣传咨询台、展板,悬挂征信宣传条幅,并设立了志愿服务岗。展板内容就有关河南省社会信用条例,什么是个人信用报告,如何了解自己的信用记录、在日常生活中哪些情况下容易出现个人信用报告负面记录等内容做了介绍。唐河县审计局的志愿者们把《河南省社会信用条例》制作成宣传资料,在活动现场为过往群众进行发放,让公众意识到知信、守信的重要性,逐步强化主动关心自己信用记录的良好意识,进一步营造了诚实守信的良好社会信用氛围,有力地提升了信用生态环境建设。

  此次集中宣传活动不仅让社会公众对社会信用条例有了更加深入的了解,也认识到珍惜个人信用记录的重要性,有力促进了个人征信知识的普及和个人信用意识的提高,为形成健康的信用消费理念奠定了坚实基础。(唐河县审计局)

责任编辑:孟得会