投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文

0807

南阳西峡:完善管控措施 呵护蓝天碧水

2017-12-20  南阳文明网

  为贯彻落实省、市大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神,呵护蓝天碧水,西峡县委、县政府实行最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚,大气污染防治攻坚工作取得了明显成效。

  西峡县要求各级各部门严防严控,坚决做好大气污染防治工作。严格落实“封土行动”,目前该县所有工地土石方开挖已停工,县城建成区和产业集聚区混凝土搅拌站停止生产;落实企业错峰生产和重污染天气应急管控措施,南阳汉冶特钢有限公司执行全厂钢铁总产能限产50%,15家应急管控企业按照橙色预警要求停限产,所有砖瓦窑、大理石加工等企业停电停产;加大施工扬尘、交通扬尘管控,加强县城环境空气质量监测站站点周围3公里以内的管控。目前,该县已出动2000多人次投入大气污染防治攻坚工作。

  加大督查整治力度,由县“一改双优”办公室和县环境污染防治攻坚战领导小组办公室联合成立督查组,针对重点工作任务现场督查,发现问题直接通报县直部门及乡镇政府(街道办)。同时,利用微信公众号、12369环保热线、环境攻坚值班热线电话等,拓宽大气污染防治工作举报渠道,发现问题立即解决,逾期仍不整改的,由县“一改双优”进行约谈或问责。(南阳日报 记者赵倩)

责任编辑:李双