投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文

0807

南阳:打造智慧平台 拓展社区服务

2017-12-25  南阳文明网

  12月22日,记者从南阳市民政局获悉,南阳市50个“智慧社区”试点建设工作已基本完成,取得了初步成效。

  “智慧社区”建设工作是我市“智慧城市”建设的重要内容,是展示城市文明发展的重要窗口,是服务基层群众的主要阵地,是一项提高基层群众生活质量的民生工程,得到了社会各界的高度关注。

  南阳市“智慧社区”建设工作紧紧围绕2016年底完成50个“智慧社区”试点建设,2017年完成100个“智慧社区”建设,2018年实现全市“智慧社区”全覆盖的总体规划稳步推进。“智慧社区”建设是应用现代信息和通信技术,整合资源,向社区居民提供方便快捷、规范透明的管理与服务,主要包括一个综合信息服务门户、两个平台即社区综合管理平台及社区综合服务平台。

  自去年10月份“智慧社区”建设开工以来,南阳市采取以点带面、整体推进的工作方法,在50个“智慧社区”中选择4个标杆社区,提前试运营,取得了较好的效果,基本实现了管理与服务的双提升。(南阳日报记者 段平)

责任编辑:孟得会