投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
淅川:开展“双创”集中宣传 助力美丽县城建设

2018-01-26  南阳文明网

  “这个节目真是太精彩了,很有教育意义,以后都要勤快起来,爱护公共环境卫生,为建设美丽县城做贡献!”日前,在淅川县龙城街道郑湾社区文化广场城市“双创”集中宣传文艺演出现场,该县居民胡琪礼一边观看演出,一边和同伴热烈地议论着。

  为认真贯彻落实十九大精神,为城市 “双创”工作营造更加浓厚的氛围,淅川县县委宣传部组织文明办、广电中心、文广新局、县人民医院、香九厚园区办、龙城街道办事处、淅川县爱心志愿者联合会等单位和社会团体现场开展了此次宣传志愿服务活动,吸引社会各界2000多人前来观看。

  活动开始前,淅川县县委宣传部向社区捐赠了服务“双创”建设专项资金。在县委宣传部的带动下,县文明办、广电中心、香九厚园区办、县医院等单位也纷纷慷慨解囊,现场共捐赠服务“双创”建设专项资金10余万元。在活动现场,县文明办组织50余名爱心志愿者,向观众发放核心价值观挂历和“双创”宣传手册1600余份,县图书馆举办了“宣传十九大 文脉颂中华”图片展,县文化馆举办了“好家风家训”和城市“双创”优秀书法绘画作品展,吸引观众纷纷驻足观看。县人民医院组织医务人员现场为群众义诊,并摆放卫生健康知识展板,向群众普及健康卫生知识,不少老年人纷纷前来体检。

  活动现场还进行了专场文艺演出,县曲剧团的文艺工作者表演了精彩的文艺节目,锣鼓曲表演唱《光荣花》、小品《懒汉潘进才》、豫剧《看孙孙》、越调清唱《长江水万里长澎湃汹涌》和歌曲《六尺巷》、《中华好家风》等“推动移风易俗 弘扬时代新风”以及宣传普及城市“双创”知识的文艺节目,深受现场群众欢迎,赢得阵阵掌声。

  “这样的宣传活动好,能看戏能体检,还学了不少新鲜知识呢!真希望县里以后能多组织这样的活动!”该县郑湾社区吕奶奶看完戏乐呵呵地说。(南阳日报通讯员 李雪山)

责任编辑:孟得会