投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
南阳市卧龙区举办“三示范”、“三文明”表彰活动

2018-03-13  南阳文明网

  在深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的新形势下,南阳市卧龙区委、区政府立足实际,在全区各级党组织和党员、干部、群众中坚持开展“三示范”、“三文明”创建活动,其主要目的在于牢记职责使命,坚定文化自信,坚持创新创优,弘扬优秀传统文化,传播社会主义核心价值观。

  卧龙区王村乡举办2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会

卧龙区王村乡举办“三示范”、“三文明”表彰大会  图片来源:卧龙网

卧龙区王村乡“三示范”、“三文明”表彰活动现场  图片来源:卧龙网

文化活动  图片来源:卧龙网

民俗文化活动  图片来源:卧龙网

  2018年3月10日,南阳市卧龙区王村乡2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会在鱼池村文化广场举行。卧龙区王村乡政府全体机关干部、乡直各部门负责人、各村两委班子成员及被表彰对象参会,附近群众800余人来到广场观看演出,感受活动的热烈氛围。

  会议传达了《中共王村乡委员会、王村乡人民政府关于命名表彰2017年度“三文明”、“三示范”创建活动先进单位及个人的决定》,对获得“三示范”、“三文明”星级创评的5个示范党支部,6个“三文明”创建活动先进单位,12个示范党小组,34个党员示范户(岗),31户文明农户和6个文明商户进行了表彰,并由村委班子成员对获奖的单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

  会后,卧龙区王村乡举办了民俗文化展演活动,辖区12个村的群众文艺队伍载歌载舞,以舞蹈、戏曲、小品等多种文艺方式,展现了王村人民蓬勃向上的精神风貌,歌颂了家乡翻天覆地的变化,表达了对未来美好的祝愿。

  卧龙区梅溪街道召开“三示范” “三文明”创建活动表彰大会

卧龙区梅溪街道举办“三示范”、“三文明”表彰大会  图片来源:卧龙网

  2018年3月6日,南阳市卧龙区梅溪街道举行2017年度“三示范”、“三文明”创建活动表彰大会,梅溪街道领导班子成员、机关干部、部分社区工作人员与受表彰对象共约200人参加了会议。

  会议对获得“三示范”、“三文明”创评的5个示范党支部、6个示范党小组、40名党员示范岗、10个文明单位、12个文明家庭、14个文明商户、10名文明市民和15名文明职工进行表彰,并颁发荣誉奖牌和奖品。

  会议号召梅溪街道各支部、全体党员和广大人民群众要以先进典型为榜样,以求真务实、奋力拼搏的工作状态,加强基层组织建设,为实现经济发展和社会事业全面进步,决胜同步全面小康,建设生态、活力、文明、清风新梅溪而努力奋斗。

  卧龙区青华镇举办2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会

卧龙区青华镇“三示范”、“三文明”表彰大会现场  图片来源:卧龙网

  2018年3月3日,卧龙区青华镇2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会召开。

  根据卧龙区“三示范”、“三文明”创建的相关精神,按照青华镇党委关于做好2017年度“三示范”“三文明”创建活动考评工作的要求,经过各单位互评、公示、党委研究等程序,评选出青南村党支部等10个示范党支部,叶寨村第四党小组等24个示范党小组,远场村高银海等24个党员示范岗,文明家庭24户,文明个人24名,文明商户6户。

  卧龙区陆营镇召开2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会

卧龙区陆营镇举行“三示范”、“三文明”表彰大会  图片来源:卧龙网

表彰活动现场  图片来源:卧龙网

  2018年3月2日,卧龙区陆营镇2017年度“三示范”、“三文明”表彰大会召开,陆营镇领导班子成员、机关干部、各村党支部书记、镇直部门负责人参加了会议。

  会议宣读了表彰决定,对2017年度陆营镇涌现出的8个示范党支部、25个示范党小组、50个示范党员户(岗)、3个文明新村、72个文明家庭和295个户文明农户进行了表彰,并颁发了奖牌。

  会议指出,在“双三”创建活动中,各支部积极开展各类活动,广大党员干部身处一线,围绕中心工作,积极为群众办实事、解难事,密切了党群干群关系。通过树立典型、以点带面来推动工作,使各党支部和广大党员学有榜样、行有示范、干有方向,进一步调动了全镇各级党组织和广大党员的工作热情。在这些先进典型的示范带动下,全镇上下人心思进、各级组织和广大党员干部群众干事创业活力明显增强,有力推动了陆营镇经济和社会事业又好又快发展。

  会议号召陆营镇各支部、全体党员和广大人民群众要以先进为榜样,以求真务实的工作状态,加强农村基层组织建设,为实现乡村振兴,决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康,建设富强、美丽、文明、和谐新陆营而努力奋斗。

  卧龙区七里园乡举办“三示范” “ 三文明”表彰大会

卧龙区七里园乡举行“三示范” “ 三文明”表彰大会  图片来源:卧龙网

表彰大会现场  图片来源:卧龙网

民俗文化演出  图片来源:卧龙网

民俗文化演出  图片来源:卧龙网

  2018年3月2日,卧龙区七里园乡在达士营村文化广场举行“三示范”“三文明”表彰活动。七里园乡党政班子成员、机关中层干部,各村两委成员及受表彰的先进集体和个人,各村群众代表共千余人出席。

  在“三示范”“三文明”表彰会上,七里园乡长卢燚宣读了《中共七里园乡委员会七里园乡人民政府关于表彰2017年度“三示范”“三文明”创建活动先进集体和先进个人的决定》,并对评选出的6个示范党支部、8个文明新村、11个示范党小组、22户党员示范户、22户文明农户、22个文明村民进行了表彰,现场颁发奖牌和荣誉证书。党委书记李炳东作了热情的讲话,要求全乡各党组织持续深入推进“三示范”“三文明”创建活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地弘扬真善美,传播正能量,激励全乡党员干部群众崇德向善,见贤思齐,为实现中华民族伟大复兴凝聚强有力的支撑,为实现全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  表彰会结束后,举办庆元宵文艺汇演活动,辖区11个村文艺队的演员们用优美的舞姿、嘹亮的歌声,为现场党员干部群众献上了一场丰富多彩的娱乐文化大餐,营造了和谐文明喜庆的节日氛围。

  通过开展“三示范”、“三文明”创建活动,卧龙区实现了党建工作与各项工作的有机结合,有力促进了各项工作的开展,在全区形成创先争优的浓厚氛围,为实现全面建设和谐卧龙增添更强、更大的前进动力。(南阳文明网综合)

责任编辑:孟得会