投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
南阳市被确定为全国文明城市提名城市

2018-06-22  南阳文明网

  喜讯传来!经省文明委考核推荐,闹哪样市被确定为全国文明城市提名城市,全省共有南阳市、方城县等22个市县被中央文明办确定为2018年至2020年创建周期全国文明城市提名城市。

  河南省此次被确定为全国文明城市提名城市的省辖市是开封市、安阳市、焦作市、漯河市、南阳市、商丘市、信阳市;被确定为全国文明城市提名城市的县级市是荥阳市、汝州市、林州市、禹州市、项城市;被确定为全国文明城市提名城市的县城是兰考县、孟津县、新安县、宝丰县、清丰县、方城县、柘城县、新县、淮阳县、平舆县。

  据悉,全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市“品牌”。入选城市要经历200多项测评指标的考核,内容涵盖城市政治、经济、社会、生态等多方面,评选程序相对复杂,中央文明委还将采取暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式测评。

  南阳上榜全国文明城市提名城市,不少居民闻讯欢欣鼓舞,表示将积极参与全市“双创双建”工作,全市上下齐心协力,共同奋斗,争取早日摘取全国文明城市桂冠,为大美南阳添彩,促进南阳城市发展再上新台阶。(南阳日报记者 田巍)

责任编辑:孟得会