投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文

0807

卧龙区七一街道滨河社区法治巷:打造景观巷 劲吹文明风

2018-06-25  南阳文明网

  白墙灰瓦、浮雕画像、红色地砖……近日,记者走进卧龙区七一街道滨河社区法治巷,种种变化令人目不暇接。这是该社区为深化 “双创双建”工作,在原林产品巷的基础上打造而成的景观巷。

  沿着小巷一路走来,记者看到两边的道路重新换了地砖,新砌了道牙石;路面划设了停车线,车辆停放得整齐有序;两边的墙体重新粉刷,挂上了制作精良的宣传画、宣传栏。这些宣传展板一改过去灌输式、说教式的古板做法,向文化熏陶、感性共鸣的新形式转化,内容生动,形式活泼,接地气、重实用,吸引了不少过往居民驻足品读。

  一面面旧墙成为美观又会“说话”的文化墙,也成为促进文明新风、传播社会主义核心价值观的“无声讲堂”。据该街道相关负责人介绍,这条法治巷长174米,在宣传内容上紧扣“法治”这一主题,把古今中外众多思想名家的法治社会思想,镌刻在一幅幅精美的宣传栏上,突出了社会主义核心价值观中社会层面的价值取向。活泼新颖的宣传形式既美化了环境,也成为广大居民学习、交流社会主义核心价值观的绝佳场所。(南阳日报记者 段平 实习生 李萌)

责任编辑:孟得会