投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
南阳:创森林城市 建绿色家园

2018-07-03  南阳文明网

  6月29日,记者从创建国家森林城市指挥部获悉,为了改善生态环境、推进生态文明、建设大美南阳,有关部门要开展各种形式“创森”宣传活动,全力推动国家森林城市创建工作,让生态文明的理念深植居民心中。

  为全力创建国家森林城市,有关部门要按照《国家森林城市评价指标》体系和标准,结合我市实际,通过全方位、多角度、多层次的宣传,提升广大居民对创建森林城市的知晓率、支持率和满意度。

  通过报纸、广播、电视、网络等新闻媒体广泛宣传“创森”的重要意义、有关知识、目标任务,增强广大居民对“创森”的认同感、荣誉感,提升居民绿化意识和环保意识。开设“曝光台”,对破坏森林绿化设施的行为予以曝光。

  在中心城区及各县区主要出入口、高速公路出入口设置创建国家森林城市大型公益广告。在车站、广场、公园等地带,制作“创森”标语、宣传牌,悬挂宣传横幅,开展主题鲜明、形式新颖的主题宣传活动。开展以创建森林城市为主题的征文、作文演讲比赛,组织开展以“创森”为主题的生态摄影比赛,营造浓厚宣传氛围。(南阳日报记者 洪塔)

责任编辑:孟得会