投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文

0807

宛城区召开第二次专项整治工作推进会

2018-07-11  南阳文明网

宛城区召开第二次专项整治工作推进会

  7月10日下午,宛城区召开第二次居民楼院、集贸市场专项整治工作推进会,总结讲评6月12日以来的专项整治工作情况,分析形势,查找问题不足,安排部署下步工作,进一步明确任务,夯实责任,强力推进,再掀整治新高潮。

  区委副书记陈助民、区委常委、宣传部长孙震出席会议并讲话;中心城区各街道、溧河乡主要负责同志和分管副职,区直相关单位负责同志,59个社区支书,区“创文”指挥部全体同志参加会议。

  会议宣读并印发了《中心城区街道办事处居民楼院整治工作情况通报》、《宛城区区直单位楼院整治工作督察情况通报》、《中心城区市场创建工作专项督查情况通报》以及《关于成立中心城区居民楼院专项整治工作领导小组的通知》,分街道、区直单位、社区三个层次,对近段专项整治工作重视程度高,整治力度大,成效突出的单位进行通报表彰,对行动迟缓、工作滞后的单位予以通报批评。

  孙部长总结点评近段工作,对取得的显著成效予以充分肯定,对当前工作面临的严峻形势和存在的突出问题进行了分析,同时就做好下步工作提出五项要求,一是要紧扣节点,加快进度,迅速扫清工作遗留;二是要坚持标准,严格要求,不打折扣完成任务;三是要完善机制,常态管理,保持创建成果;四是要强化责任,主动作为,一项一项抓落实;五是要加大投入,科学调配,研究建立引导和奖励机制。

  陈书记在会上强调,一是要认清形势,明确任务。各级各部门,尤其是党员领导干部,一定要站在全局的高度,进一步凝神聚力,坚定信心,下定决心,以时不我待、战则必胜的姿态,再掀创建高潮,完成创建任务,坚决打赢这场攻坚战;二是要严格标准,全面提升。各单位要坚持目标和问题导向,对照工作方案和督查反馈情况,抓好组织领带、任务分解、人员队伍、工作机制“四落实”,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角,进一步加大工作力度,力争专项整治7月底大头落地,8月初前面达标;三是督查问责,狠抓落实。各单位要严格对照任务台账,定标准、定进度、定时限,倒排工期,完成一个销号一个,不留盲点。区创文指挥部督导组要坚持问题导向,以问题倒逼责任,以责任倒逼落实,特别是对履职不力,推诿扯皮,行动迟缓,影响全区创文大局的单位和个人,要严肃追究责任。(宛城区“创文”工作指挥部)

责任编辑:孟得会