投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
宛城区2018年网络安全宣传周工作协调会召开

2018-09-17  南阳文明网

宛城区2018年网络安全宣传周工作协调会召开

  为扎实做好2018年宛城区网络安全宣传周活动安排,营造安全健康文明的网络环境,9月12日下午,区委网信办主持召开“宛城区2018年网络安全宣传周”宣传工作协调会,会议传达了《2018年宛城区网络安全宣传周活动实施方案》,对即将召开的“宛城区网络安全宣传周及网络安全知识进校园”活动启动仪式相关事项进行安排部署。

  “2018年宛城区网络安全宣传周”活动将按照“统筹协调、部门联动、同步开展、分工协作”的原则,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,自9月18号到23号安排6个主题日活动。9月18号上午9时,“宛城区网络安全宣传周及网络安全知识进校园”活动启动仪式在南阳市十九中院内进行,仪式的举行将拉开宛城区网络安全宣传周活动的序幕。届时将通过报纸、电视、电台、网站、展览、活动采访等多种渠道和形式,大力宣传倡导文明上网依法上网,普及网络安全知识,增强社会网络安全意识,营造健康文明的网络环境。

  会议要求各相关单位,一要加强组织领导,统筹协调好网络安全周活动安排,调配多方力量,制定活动方案,列入重要议事,加大人力资金的投入,扎实组织好本单位本系统网络安全宣传周活动;二要提升网络安全意识,增强网络安全宣传教育的参与性。建立健全网络安全宣传体系,促进网络安全宣传教育机制化、常态化、长效化;组织不同形式实践锻炼机会,让广大网民在互动体验中增强网络安全意识,提高网络安全技能,让知识性、体验性、参与性贯穿于活动中去;三要扩大宣传报道形式与渠道,力促网络安全宣传教育家喻户晓,人人皆知。新闻单位要对宣传周活动制作专题,开设专栏,同时加强与各单位的沟通协调,畅通信息报送渠道;基层各单位要利用自身新媒体平台,做好本单位活动组织策划的动态宣传,同时将活动动态信息、活动图片、音视频资料及时向新闻媒体单位提供;大力推进网络安全进校园、进机关、进企业、进社区,采用展览会、座谈会、报告会等多种形式,扩大宣传报道形式与渠道,发动群众广泛参与网络安全教育活动,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升全社会网络安全意识与防范技能,形成人人重视网络安全,人人参与网络安全的良好氛围。 

  宛城区委政法委、区司法局、区发改委、区教体局等21家相关单位负责人参加会议。(宛城网)

责任编辑:孟得会