投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
市工商局:打造文明单位 树立文明之师形象

2018-09-26  南阳文明网

  近年来,南阳市工商局大力开展“工商业务创新年”、“行政执法加强年”、“信息化建设提升年”、“作风纪律整顿年”活动,打造文明单位,树立文明之师工商形象,并于2017年11月被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。

  南阳市工商局围绕诚信建设制度化、倡导节俭养德、传承好家风好家训等方面,把公民道德建设落到实处,创新党建工作方法,推进文明和谐机关建设,并围绕“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及时召开动员会、推进会、总结会,注重学习实际效果,推动机关和直属单位党员理论素养不断提高。在此基础上,市工商局全面规范党内政治生活,在文明创建中始终坚持以打造高素质党员队伍为动力,以党建助力文明创建,以文明创建带动工商监管各项业务工作开展,并建立和完善《南阳市工商行政管理人员八项禁令》,贯彻落实《推进权力公开规范运行实施方案》等工作制度,深入开展反腐倡廉教育,推动党风廉政建设不断取得新成效。

  南阳市工商局坚持把党建工作和业务工作紧密结合,在全市开展文明诚信经营进市场、进商场、进企业、进商户、进夜市、进产业集聚区的“六进”活动。召开全市文明诚信经营工作推进会,表彰一批升级文明诚信市场、企业、商户。

  在精准扶贫方面,市工商局持续在淅川县西簧乡七棵树村开展精准扶贫脱贫帮困行动,把农资市场监管、发展农民专业合作社等工作与脱贫攻坚工作紧密结合。创新文明服务机制,打造文明服务窗口,积极推进三十五证合一的商事制度改革,服务大众创业,万众创新,全市各级登记窗口,获得各种奖励荣誉51余项,工商窗口群众服务满意度达98%,70项政务服务事项全部实行“一次办妥”,共压缩办理时限140个工作日,精简办事环节210余个。(南阳晚报记者 王陈 通讯员 祁晓松)

责任编辑:孟得会