投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
南阳城区开展交通秩序严管整治 打响“创文”交通整治第一枪

2018-10-29  南阳文明网

  10月26日下午,南阳市公安局召开建全国文明城市中心城区交通秩序严管整治动员大会,对城区交通乱象、道路堵点集中整治工作进行全面安排部署。

  记者在会上获悉,即日起至今年年底,公安机关将在南阳市区开展交通秩序严管整治工作。交管部门将开展交通“示范岗”创建、交通“严管路”创建等活动,重点整治巡游出租车、公交车、客运班车不按照规定站点停放、随意上下人、乱掉头、乱变道、驾车逆行等违法行为。同时,还将重点整治网约出租车、营运货车、非法营运三轮车、老年代步车集散点、乱停乱放等违法行为。渣土车等大货车涉牌涉证、闯禁行、闯红灯、超限超载、非法改装等违法行为也是此次严管整治工作重点。通过整治行动,努力实现“突出违法行为显著减少、交通基础设施显著优化、道路通行能力显著提高、交通参与者遵法守法意识显著提升”的工作目标。全市交管民警、辅警紧紧围绕创建全国文明城市验收标准,以治理“六车”“六乱”为切入点,以推进网格化管理机制为依托,以建设交通“严管路”“示范岗”为推动,以最快速度、最严执法、最强声势打响创建全国文明城市交通整治开局第一枪。

  副市长、公安局长戚绍斌在讲话中指出,广大参战民警要主动担当,当好全国文明城市创建主力军;要综合施策,依法实施严管整治;要压实责任,确保各项措施落实到位;要严格考核,形成集中整治争先创优的态势;要健全机制,尽快扭转交通乱象;同时,还要加强管理,争做出彩南阳交管人。(南都晨报记者 张天一 特约记者 张晓东)

责任编辑:孟得会