投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文
综合治理环境 车站街道掀起“创文”热潮

2018-11-30  南阳文明网

  日前,卧龙区车站街道认真贯彻落实市、区创文工作推进会会议精神,按照《卧龙区创建全国文明城市实地考察测评标准操作手册》的具体要求,逐项分解任务、明确责任,采取有力措施掀起“创文”热潮。

  清遗留建游园,整修补种绿植

  街道组织人员及大型拆除机械,对三里河整治遗留建筑进行拆除,清除垃圾杂物50余车。并在空地上规划植绿、设置休憩石桌、石凳,建设微型游园,进而彻底改变了该区域长期脏乱差的面貌,建成后可满足周边居民群众的文化健身娱乐需求。

  街道组织各社区在辖区内开展环境绿化整治行动,对楼院、居民点、绿化带、游园的绿植进行集中修剪,补种月季、冬青、黄杨、女贞、玉兰等植株27000余株,清理绿化带垃圾,努力为辖区群众营造整洁、优美、舒适的生活环境。

  与此同时,将环境卫生、市容环境秩序、“两违”整治、环保治理作为环境综合整治提升的突破口,开展不同层次、不同规模的整治活动40余次。共清理垃圾、杂物1680余车,清理小广告3000余处,清理乱扯乱挂80余处,施划非机动车停车位50余处,清理规范店外、占道经营60余处,整治“两站”区域营运三轮拉客10余起,取缔黑票点3个。

  发放市民手册,宣传“创文”知识

  街道组织社区干部、志愿者向辖区群众、沿街门店入户发放市民文明手册,宣传创建文明城市工作,通过向居民群众发放市民文明宣传手册,呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为创建全国文明城市作出自己应有的贡献,提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。进一步提高了居民对文明城市创建活动的认识,拉近了社区和居民的距离,营造了良好的宣传氛围,也提高了居民对创建全国文明城市工作的参与热情。(南都晨报记者 王宜迪 通讯员 李瑞欣)

责任编辑:孟得会