投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明创建

南阳文明网首页 » 文明创建 » 正文

0807

树立“创文”标杆 汉冶街道高标准设置围挡公益广告

2018-12-10  南阳文明网

  日前,宛城区汉冶街道按照市、区“创文”要求,在主次干道等20多个区域高标准打造了建筑围挡公益广告。目前,该街道已投入100余万元,设置公益广告2万余平方米。

  经过排查,汉冶街道辖区共有20多个项目建筑围挡需要更新公益广告,汉冶街道办事处按照公益广告的要求和设置比例,严把内容、样式和安装效果。目前,工农路泉阳项目、仲景路同晟国际项目、老庄农贸市场等区域围挡喷绘已经更新。

  通过考察、学习兰考、驻马店等城市的建设经验和宣传氛围,汉冶街道改变千篇一律的宣传形式,在食品商贸城、南阳大桥西侧等项目区域围挡先覆盖绿化草坪,再设置公益广告,宣传效果焕然一新,让人眼前一亮。

  汉冶街道办事处创文办、城建所组成巡查小组,结合数字城管,定期开展施工围挡检查,对巡查中围挡上存在的乱贴乱画、破损外翻等问题进行详细记录,并及时进行整改,确保“创文”围挡发挥宣传作用。同时,在背街小巷、居民区,广泛采取手绘、漫画、书法等艺术形式,宣传创建全国文明城市公益内容,发挥宣传阵地作用。

  建筑围挡及公益广告展现的是城市文化、地域特色和城市品位,也是全国文明城市测评体系中相当重要的一部分。汉冶街道在接下来的建筑围挡公益广告设置上,将严格标准、管护及时,做到加强巡检,应换尽换。(南都晨报记者 徐晴 通讯员 惠华先)

责任编辑:孟得会