投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文
生活垃圾分类工作将在南阳全面开展

2020-01-02  南阳文明网

  2019年12月31日上午,全市生活垃圾分类工作现场会在宛城区召开。

  在宛城区仲景街道泥营社区龙达小区,与会人员现场观摩了该小区生活垃圾分类投放点,了解垃圾分类的具体做法和取得的成效,工作人员对垃圾分类的具体操作流程进行了讲解。市城管局有关负责人说,垃圾分类处理是节约资源、保护环境、文明创建的重要举措,我市将按照“分类投放、分类收集、分类处置”的要求,打造生活垃圾全程分类体系,通过宣传到楼组、动员到每家,提高广大家庭对垃圾分类的认识,有效实现居民生活垃圾源头分类。

  目前,我市城市生活垃圾分类工作体制、机制正不断健全,分类收运处理配套体系不断完善,宣传力度不断加大,垃圾分类进社区、进校园活动普遍开展。会议要求,全市各部门各社区要高度重视,选好点位,切实推动生活垃圾分类工作全面开展。(南阳晚报全媒体记者 孙义峰 记者 刘力果)

责任编辑:孟得会 李婷