投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文
南阳:紧盯细节巩固提升扮靓市容迎接春节

2020-01-06  南阳文明网

  清理乱停乱放、拆除乱搭乱建、消除卫生死角、取缔占道经营、检修垃圾桶……1月2日,记者在市城乡一体化示范区枣林街道采访发现,连日来,该街道多部门持续开展市容环境巩固提升行动,对辖区内局部出现影响市容的现象和死角进行专项整治,以实际行动扮靓市容市貌,迎接新春佳节的到来。

  “市容市貌不仅关系着城市形象,更牵涉着民生,影响着市民的幸福感。”该街道党工委书记海本立告诉记者,“从2019年12月下旬开始到春节前夕,这次市容环境巩固提升行动将持续约一个月时间,街道多部门联合行动,以‘治脏,治乱、治差’为重点,疏堵结合,标本兼治,力求为辖区广大市民喜迎春节创造一个干净、有序、畅通的市容环境。”

  “这是城市主路,不允许占道经营和摆摊设点,从今天起可不准再来这摆摊了!”1月2日上午,记者在白河南兴隆路看到,一辆执法车停在路上,该街道的城管执法人员正在对一些占道卖菜的小摊贩进行劝离。30米外,一个店外摆着水果的老板见状赶紧把三四箱水果搬进店内。该街道的工作人员表示,为了实现街道市容市貌专题会议提出的目标,街道多部门的工作人员每天坚持在辖区的大街小巷巡查,正在开展涉及户外广告、人行道畅通工程、环境卫生、便民市场、“门前五包”落实、商场超市周边环境、农贸市场、校园周边环境、校外培训机构安全隐患和交通秩序等十项专项整治活动,在建立常态化巡查的基础上,实施网格化管理和责任追究制度,每天建立市容市貌问题台账,发现一起处理一起整改到位一起,力求把辖区内影响市容市貌和观感的乱象及安全隐患整治到位,让辖区居民心情愉快过春节。

  “巩固提升市容市貌的工作永远在路上!”枣林街道党工委副书记王超表示,“自此次市容环境巩固提升行动启动以来,该街道通过多部门联动整治,截至目前已清除违规广告招牌120块,取缔店外经营360余户,清理不规范挡车桩380个,快速遏制了城市管理乱象,市民群众的获得感、幸福感和安全感明显上升,街道‘创文’工作质量和水平也上了一个新台阶。”(南阳日报全媒体记者 曹立峰 通讯员 王 炜 杨 曦)

责任编辑:孟得会 李婷