投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文
南阳:倡导生态文明 建设美丽家园

2020-01-07  南阳文明网

  1月6日,全市生态文明建设工作推进会召开,市人大常委会主任刘朝瑞,市委常委、常务副市长景劲松出席。

  南阳市高度重视生态文明建设工作,率先成立了市级生态文明建设组织机构,细化责任,严把关口,狠抓落实,形成了上下联动、合力创建的良好机制。国家卫生城市、国家森林城市、国家水生态文明城市等创建工作顺利通过国家、省相关部门的检查验收,为提高城市知名度、促进今后发展奠定了基础。

  刘朝瑞要求,各县市区要把生态文明建设工作摆在重要的战略位置,坚持以生态优先、绿色发展的理念来处理发展与生态的关系;要健全组织机构,完善工作制度,依法依规抓好管理,确保各项创建工作推进有力;要因地制宜,科学谋划,做好顶层设计规划引领,有效解决工作中的突出问题,推动生态文明建设工作上水平、上台阶;要提高责任意识,理清工作思路,进一步做细做实基础工作,高质量推进生态文明建设和环境保护工作;要明责强责,尽职担当,走出践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路。

  会上,市发改委、市林业局、市生态环境局、市水利局等部门针对专项工作进展情况作了汇报发言。(南阳日报记者 吕文杰)

责任编辑:孟得会 李婷