投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文
西峡:加快施工进度 改善人居环境

2020-03-20  南阳文明网

  西峡县城区道路PPP项目开工仪式日前举行,标志着总投资4.47亿元的15条城区道路提升改造和规划建设工程全面复工启动。

  在莲花路改造项目施工现场,记者看到工人们正在紧张有序施工。为保证工人安全,施工方严格按照县疫情防控指挥部的复工要求,每天都要对工人量体温、登记、消毒后方可进场施工。在做好抗疫工作的同时,施工方还采取有效措施,赶工期抓进度,确保工期按进度进行。据该项目施工方中州公路公司经理介绍,该路段全长4609米,道路宽20米,道路建设与市政配套设施“同时设计、同时施工、同时验收”,排污、供水、供气、供热、通信、电力等配套设施将一步到位。

  近年来,作为全省百城建设提质工程的首批试点县,西峡县以巩固提升全国文明城市、国家卫生县城成果,创建省级健康县城、省级森林城市为抓手,加快完善城市基础设施,全面提升城市配套功能,持续提升城市的承载力、吸引力、辐射力,让山城西峡既有“美丽颜值”又有“内涵气质”。县里实施了鹳河生态文化园二期、文体中心、第二污水处理厂、垃圾焚烧发电厂建设和城区路网改造、城乡污水管网配套、农村户厕改造等十大城乡市政工程。该县先后荣获“全省农村生活垃圾治理达标县”“全省百城建设提质工程先进县”“全省农村人居环境改善工作先进县”等殊荣,顺利通过全国文明城市年度测评验收。(南阳日报特约记者 封 德)

责任编辑:孟得会