投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文

0807

卧龙区建设花园式垃圾中转站 绿化美化提宜居品位

2020-03-25  南阳文明网

  记者日前从卧龙区有关部门获悉,该区加快农村垃圾中转站绿化美化建设提升步伐,按照游园式标准,把垃圾中转站建设成为环境优美、可供村民游玩的生态游园,实现了垃圾转运、环境保护等多方面的共赢局面。

  在青华镇垃圾中转站,目之所及的全是绿地和树木,一排古典式的木质长廊周边,栽植了多种苗木和草皮,可供居民休闲散步。卧龙区成立机构,健全队伍,完善设施,在垃圾中转站的优化美化上,按照游园的标准,精心打造,既完善提升了功能,又美化了环境,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  在英庄镇垃圾中转站,一辆辆垃圾收运车从花木丛中驶过,画面显得格外和谐。英庄镇通过聘请专业设计公司进行专业设计,聘请专业施工人员施工,目前已种植栾树、美人梅、金森女贞、紫薇、七叶树、紫荆等15种近200棵风景树,绿化面积达2000余平方米,给垃圾中转站增添绿色的同时,还给附近村民营造一个良好的洁净环境。

  目前,卧龙区7个乡镇的8个农村垃圾中转站已完成绿化美化建设提升工作80%以上,预计一周内将全面完成所有乡镇垃圾中转站的绿化美化建设提升工作。(南阳日报特约记者 王松林 通讯员 钱 鑫)

责任编辑:孟得会