投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文

0807

市白河湿地公园管理处做好河道保洁

2020-03-25  南阳文明网

  近期随着气温不断升高,水位下降,白河水域水草生长旺盛。连日来,市白河国家城市湿地公园管理处组织专业人员全力打捞河道水草和漂浮物,确保沿河两岸水清、岸绿、河畅、景美。

  为有效控制水草浮萍生长,连日来,该处组织专业人员每天加班加点清理打捞水草垃圾。由于白河水位较浅,割草保洁船不能进行作业,因此只能采取保洁船和人工相结合方式进行打捞,工作量较大。为此,该处领导现场带班,多措并举加强水面打捞工作,职工们全员上岗,全天候分区域进行打捞。同时,根据风向变化,组织人员巡查河面卫生情况,并及时反馈,随时调整打捞计划。对重点难点区域,采取集中突击打捞方法。在水位较浅区域,领导带队,组织人员穿水裤下河人工打捞。

  据悉,自3月以来,该处员工每天早上6点出发作业,每天出动打捞船6条,日均打捞水草漂浮物5吨左右。对打捞出的水草垃圾,工作人员集中堆放、及时清运,有效杜绝了二次污染。

  由于已到鱼类繁殖期,大量鱼子附着在水草上,为保持白河水域生态平衡,近一两周内,沿河环境卫生工作将以打捞水面白色垃圾为主。(南阳日报记者刘纪晖 通讯员 方宛军 阚 蕾)

责任编辑:孟得会