投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 正文
白河国家城市湿地公园:集中清理整治 维护市容秩序

2020-06-29  南阳文明网

  按照南阳市创建全国文明城市工作精神,近日,白河湿地公园管理处全面开展市容秩序综合整治月活动,以岛屿、码头的商户经营周边环境整治为重点,辐射广场、沙滩等重要区域,对区域内市容秩序进行集中整治。

  通知宣传到位。增强“爱家乡、爱环境”的责任意识,并实施“门前五包责任制”,该处要求园区内所有商户将物品规范摆放,生活垃圾不落地,无私拉乱扯,无店外经营,无超范围经营。

  督促规范及时。该处管理人员立足对方视角、进行耐心劝导,对违规行为进行集中清理,规范商户店外经营行为32起,劝离流动摊点49个,制止折花、采摘、洗衣等不文明行为63起。

  在园区各景观节点处悬挂“遛狗牵绳、文明出行、从我做起”等内容的宣传横幅。该处执法宣传车不间断巡查,循环播放文明游园管理规定。分段划区,责任到人,该处管理人员配备喊话器向广大市民宣传并及时制止不文明行为。同时,该处自筹资金购置一批拴狗绳,对在管理中发现遛狗没拴狗绳的市民免费发放并现场配合拴好。

  下一步,白河湿地公园管理处将持续牢固树立和实践严格执法、文明执法的理念,坚持“为人民管理城市”的理念,强化服务为先,通过高标准、精细化管理,全力推进“创文”工作,让城市管理像绣花一样精细,让白河湿地环境整洁有序。(南阳日报通讯员 孙晓辉)

责任编辑:孟得会