投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
卧龙区陆营镇爱心人士抗疫捐赠纪实

2020-02-12  南阳文明网

  70多年前,淮海战役胜利之后,陈毅元帅曾在总结淮海战役的时深情的说:“淮海战役的胜利是人民群众用小推车推出来的”。70多年后,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战面前,陆营镇群众又推起“小推车”,加入了抗疫战士“后援会”,做起了抗疫战士的坚强后盾。

  “明星们都有后援会,咱镇上抗疫一线的工作人员就是陆营镇的大明星,我们就是你们的‘后援会’!抗疫一线需要什么,咱陆营镇乡亲们就捐赠什么!”面对汹汹疫情,陆营镇爱心人士的话掷地有声。为了打赢疫情防控阻击战,十多天来,许多爱心人士踊跃捐赠防疫物品和生活用品,助力战“疫”,捐赠浪潮一波高过一波。

  疫情阻击战打响初期,口罩、消毒液、防护服……等各种防疫物资匮乏,看着冲在疫情防控前线防护措施简陋的村干部,爱心人士多方奔走,一袋袋口罩、一壶壶酒精和消毒液送到了陆营镇政府和各村防控卡点上,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

  随着市、区防控措施的不断升级,各个卡点开始实行二十四小时值班制度。看着在寒风中值守的镇村干部、医生和志愿者,一波又一波爱心企业和爱心人士,为战疫一线人员送来了方便面、牛奶等便捷食品,为防控卡点一线人员提供战疫“能量”。居家不外出十多天,吃光了年关储存的蔬菜、肉蛋食品,村民次第补仓生活用品,但是各个卡点值守人员却无暇顾及家庭,陆营镇蔬菜种植、养殖户看在眼里,记在心里。“为他们捐赠蔬菜、蛋类,解决他们的后顾之忧,让这些‘逆行者’安心值守!”成了他们共识。

  除此之外,还有很多爱心人士,为了支持抗击疫情,拿着现金来到疫情防控点,水寨村退休老党员、老干部王国治、王纪先夫妇捐献1000元,华庄村众爱心人士捐款捐物万余元……爱心捐赠仍在持续,为打赢这场防控阻击战贡献自己的力量和爱心。(卧龙区陆营镇)

责任编辑:孟得会