投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市河务处全员参与疫情防控工作

2020-02-14  南阳文明网

  接到上级《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》以后,南阳市河务处党总支高度重视,立即召开会议进行研究布置。

  一是加强组织领导。迅速成立以总支书记、处长任组长,其他总支委员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组和领导小组办公室,明确责任人及工作职责。

  二是做好全面排查。对全处所有干部职工本人及家属自1月20日以来是否到过武汉(湖北)、是否接触过从武汉(湖北)返回人员、是否与上述人员密切接触、本人及家人身体健康是否正常等进行全面排查,并签订报告真实性承诺书,同时,要求全体人员及时做好排查和监测,随时向上级报告异常情况。至目前,未发现异常情况。

  三是加强宣传教育。采取微信工作群等方式及时传达上级指示精神、病毒防范知识和各级监督检查查处的典型案例,教育广大干部职工积极响应国家、省、市和水利局党组号召,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉养成良好健康生活习惯,认真履职尽责,切实做好自我防护和联防联控工作。

  四是坚持以上率下。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,主管局长闫道畅多次到河务处检查指导防控工作,并为南阳市河务处做好防控工作出谋划策;总支书记、处长李伟,总支委员、副处长齐跃基轮,坚持日带班制度,交替带班值班,并检查防控值班等情况;总支书记李伟、在职党员党支部书记齐跃基、老干支部宣传委员张耀奇带头到水利局分包的新西南社区和市水利局门口值班。按照上级要求,目前已有21人次在新西南社区和市水利局门口值班。

  五是做好党员到社区志愿服务工作。组织党员到居住地社区报到,在社区做好支援服务工作,16名在职党员全部到居住地社区报到,并按照社区安排做好防控工作,目前已在社区做志愿服务60多余次,其中符金尧、张军、王克、李伟等同志受到了社区的表彰。

  六是众志成城抗疫情。河务处在职在岗党员16人,肩负着分包社区、家属院、局大门口、居住地社区、单位内部等值班任务,人员不足,任务艰巨,在处班子、全体党员的示范带动下,其他8名非党同志也勇于发扬大无畏精神,积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,形成众志成城抗疫情的工作局面,充分展现了支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党组织宣传群众、发动群众、组织群众的作用。特别是身患重病的非党人员廉开南,在自己无法参与防控值班的情况下,主动要求由自己退休的妻子参与河务处的防控值班工作,非党人员赵刚积极到居住地社区报道,积极参与社区防控工作。(南阳市河务处)

责任编辑:孟得会