投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市环境卫生管理处党员志愿者在行动

2020-02-14  

  生命终于重于泰山,疫情就是命令。新冠肺炎疫情阻击战打响之后,作为省级文明单位的南阳市环境卫生管理处党委站在旗帜鲜明讲政治的高度,以身作则发挥“头雁”作用,带头坚守一线、靠前指挥、全程督导,多管齐下对机关大院、四区环卫站、社区家属院等强化管控,并与2月2日晚21时至23时在中心城区66条主次道路沿线进行“无死角、无盲区、全覆盖”喷洒消毒,以最大限度降低病毒传染风险。

  党旗飘扬,战鼓擂响。市环卫处党员干部团结一心,奋勇向前。全处65名在职党员和全市、全城管局的党员一样义无反顾,挺身而出。分别在28个居住社区、一个单位所在社区报名参加抗疫工作党员志愿服务活动。截止目前,参加抗疫志愿服务近200余次。5名退休老党员也积极地参与到小区的抗疫志愿队伍里。

  党委书记张立铭,身先士卒,率先垂范。亲临一线,为职工测量体温,送上防疫物品。多次参加党员志愿服务活动。为了确保工作正常进行,他经常一盒方便面充饥,在办公室打个盹就继续指挥战斗。

  团结一心,其利断金。在这场没有消烟的战场上,环卫人牢记初心,勇担使命,用实际行动捍卫着这座古老而英雄的城市,和全市人民一起,全力以赴,坚决打赢这场防疫阻击战!(南阳市环境卫生管理处)

责任编辑:孟得会