投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市实验幼儿园疫情防控精神文明工作总结

2020-02-14  南阳文明网

  为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于做好疫情防控工作的重要指示精神。南阳市实验幼儿园高度重视、全面部署,密切关注疫情发展变化,认真落实防控措施,引导师生提高文明素质和自我保护能力,进一步凝聚人心、鼓舞士气,现将我园疫情防控期间的精神文明工作做如下总结:

  一、推动精神文明教育工作任务落实落地,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

  针对此次疫情,幼儿园高度重视,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,引导师生科学理性认识,依法依规有序管控。全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,结合南阳市实验幼儿园实际抓好组织协调和指导督促,推动精神文明教育工作任务落实落地,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

  二、加强防控宣传教育,强化全园师生的防控意识

  运用实幼网站、订阅号、电子屏、横幅、班级群等媒体进行公益宣传,增强人们的自我防护意识和能力,加强对健康理念和传染病防控知识的了解;教育人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,强化尊重自然、保护动物的生态文明意识;引导幼儿和家长居家或外出时做好个人防护工作,外出活动戴口罩,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,外出返家及时清洁双手,如有不适,及时就诊。并保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。

  三、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,打造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境

  全体党员和志愿者积极参与疫情防控知识宣传普及工作,党员示范岗、党员志愿服务队在抗击疫情中切实发挥带头作用。为幼儿园和家属院的安全卫生保驾护航。

  四、严格贯彻执行疫情防控制度,确保各项防控措施落实到位

  1、做好疫情期间幼儿园值班值守工作。

  疫情期间,值班人员24小时值守幼儿园;幼儿园不组织任何活动,任何人进入幼儿园需经值班领导审批。

  2、了解和掌握师生假期动向,做好疫情监控报告

  各班班主任登记《幼儿及家长是否途径逗留武汉的摸底调查表》,掌握班级孩子假期动向。对假期从湖北地区返深或接触过来自湖北省内人员的师生,视具体情况制定一人一策一方案,每日跟踪指导,加强师生健康监测。如果发现师生员工疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,及时报告上级部门。

  实幼在此次疫情防控工作中注重发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,注重培育文明有礼、助人为乐的社会公德,注重强化遵守秩序、保护环境的责任意识,更注重倡导守望相助、共度时艰的人际关系,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,全力打造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。(南阳市实验幼儿园)

责任编辑:孟得会