投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
油田第八小学延迟开学不停学

2020-02-16  南阳文明网

  当前新型冠状病毒防控工作正处在攻坚冲刺第二阶段,面对严峻的疫情防控形势。近期油田第八小学高度重视,认真贯彻落实市局、宛教疫防组及教育中心相关教学文件精神,积极部署,坚决打赢疫情防控战。

  开学前夕,校领导传达上级文件精神、工作指示,为防疫安全及教学做充足准备。教学方面由张书记策划部署成立领导小组,组织各位教师做好网络授课计划及钉钉直播使用技能。

  在学校领导的安排和带领下,每位教师积极参与到疫情防控宣传和网络教学工作中来。各科教师们积极踊跃参与钉钉直播学习,陆续进行试播。

  2020年2月10日是线上开学的第一天,油田第八小学全天进行疫情防控教育。各班主任积极响应号召、集思广益、搜索适合小学生观看的疫情防控教育资源,各班通过微信链接、学习强国、网站直播课等资源对各班学生进行教育。家长们积极参与、认真监督孩子观看,以照片、视频等形式反馈给班主任。瞧!孩子们个个精神满满,坐姿端正,聚精会神地学习防疫安全知识。不出门,讲卫生,勤洗手,保护好自己,就是为国家做贡献。

  2月11日是学习文化课的第一天,正式开始线上学习啦!教师们已胸有成竹,心里难免有些激动紧张,又期待着学做一名直播教师。学生们也实现了足不出户,在家就可以学习的愿望。老师们已按时打开钉钉群直播,求知若渴的学生们积极踊跃进入直播课堂,开始网络学习之行。家长们在家担当班主任,时刻为孩子们学习作好准备和指导。作业通过钉钉家校本、打卡等功能发布、督促学生提交,以便老师监控作业完成情况。在网络教学、学习中,老师和学生们会出现一些问题,相信大家齐心协力,克服困难,会越来越好的。

  学生们在家认真听讲,完成作业的身影成为家里一道亮丽风景线!老师们为你们点赞!家长们以你们为骄傲!(油田第八小学)

责任编辑:孟得会