投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
宛城区瓦店镇:党旗飘扬 他们“疫”无反顾

2020-02-16  南阳文明网

  全面遏制疫情蔓延关键时刻,宛城区瓦店镇成立S103线瓦店监测点对往来瓦店进宛车辆进行全面、详实排查。当得知瓦店镇成立疫情防控监测点专班时,新近到瓦店镇上班的退役军人余明雨、叶海博纷纷向镇党委递交了请战书,他们说作为一名共产党员,又是退役老兵,退役不褪色,在国家遇到困难的时候,要义不容辞的站在最前沿,要站在疫情防控的最前线。

  在这样的疫情防控紧要关头,诸如两位老兵这样递交请战书的还有很多,镇党委政府20多名干部职工联名递交请站书,“我家里没有老人,小孩已经长大,不需要我过多照顾,”“我家离的近,我晚上值班方便”,千言万语汇聚成一句话:抗疫一线,我们“疫”不容辞。是的,抗“疫”前线,他们是父母、子女更是共产党员,为了防止疫情扩散蔓延,为了宛城群众的生命安全健康,他们“疫”无反顾的投身于疫情防控的阻击战中。

  S103线作为进入南阳市区的重要通道,自湖北方向进入车辆大部分都需要在此处经过,车流量大,人员复杂,守好S103线瓦店监测点就是守好南阳市区的“南大门”,守好“南大门”就能有效实现“内控扩散,外防输入”的防控目标。镇党委、政府高度重视监测点建设,严格按照区疫情防控指挥部各项要求,迅速速组建S103线瓦店疫情监测点指挥部,在区相关部门配合下,仅用3个小时,防控监测点工作人员全部到到岗到位,他们成为疫情来袭时的最美逆行者。自1月28日来,每天24小时值守昼夜不停,他们每天劝返湖北及外地车辆,检查登记来宛车辆,测量驾驶员、乘客体温,吃住在监测点,舍小家顾大家,牢牢守住了宛城疫情防控的第一道防线。

  疫情形势严峻,面对镇村疫情防控工作力量薄弱的短板,全镇近200多名党员踊跃参与,设立临时党支部,组建党员示范岗,成立党员志愿服务队,默默承担着入户排查疫情传染隐患、开展防疫宣传引导、发放应急物资、消毒喷洒作业、防控卡点值守等工作,为消除疫情隐患、阻断疫情传播贡献着自己的力量。他们“疫”无反顾,哪里任务险重,哪里防控需要,哪里就有鲜红的党旗飘扬,就有党员冲锋向前的身影。

  疫病无情,人间有爱,在这疫情无情肆虐的严峻形势下,许许多多和余明雨、叶海博一样的基层共产党员,他们都默默无闻的坚守在防控的最前线,你可能不认识他,不知道他是谁,但他们却知道为了谁。在这场疫病和人民群众的无声战场,他们冲锋陷阵,“疫”无反顾,用忠诚、担当书写了共产党员的初心和使命。(宛城区瓦店镇)

责任编辑:孟得会