投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
卧龙区十四小学教育集团达士营校区积极抗疫

2020-02-17  南阳文明网

  为了确保最严格的科学防控措施落实到位,全力维护全体师生健康安全,卧龙区十四小教育集团达士营小学教职员工火速行动,制定周密方案,层层压实责任,坚定决心打赢这场疫情战。

  及时发布一封信,有效指导防疫情

  疫情发生后,达士营小学迅速成立由王静校长为组长的新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,通过学校微信公众号和工作群向全体师生、家长发布《预防新型冠状病毒肺炎工作一封信》,一封信中详细科普了新型冠状病毒肺炎的致病机理和预防小妙招,为家庭防疫起到了较好的指导作用。

  措施得当有实效,严控疫情流校园

  达士营小学通过工作群向学校全体教职工、工勤人员(保安、门卫)、工地施工值班人员、全体学生发布健康打卡表格,做到全员汇报健康状况,对于出现发热症状和有与湖北人员有接触的,学校工作人员会密切跟踪发热人员体温和居家隔离措施等,做到早发现早隔离早报告。

  播报“新”疫情, 宣传效果生

  学校门口挂出防疫宣传口号,利用展板宣传防疫小妙招,王校长每日在工作群实时转发微信公众号关于疫情防控的最新动态,班主任们将最新消息转发各班级工作群,教职工和家长能及时了解疫情动向。此项举措既安抚了人心,也杜绝了“造谣、传谣”的情况出现。

  举措适合暖心,家长学生安心

  由于疫情严重,河南省教育厅要求新学期延期开学,如何让学生在家期间既能防控疫情,又不耽误新学期课程,这成了摆在教师面前的一道难题。达小教导处和语、数、英教研组长迅速行动起来,将新学期的电子课本发布到班级群中,并详细附上了高级教师编写的新知识预习指南,以便学生在开学延期的这段时间进行预习。同时学校所有主科教师会在“钉钉群”回复学生在预习时遇到的困难。这系列措施,让家长放心,也为无法正常开学做好准备。

  应对疫情延开学,达小学子积极做

  为控制疫情,不给医护人员再添乱,大家都放弃了过年的传统项目——走亲访友、聚餐聚会、外出旅游等等。学校也为他们设计了富有创新性、实践性、趣味性的实践活动:

  一、二年级教给爷爷奶奶、爸爸妈妈正确的洗手方式,制作一段小视频。

  三、四年级和家长一起学习防疫知识,办一份“科学防治,战胜病毒”手抄报。

  五、六年级,给防疫一线的白衣战士,叔叔阿姨写一封信,感谢他们的付出,为他们加油、鼓劲!

  达小全体师生相信只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,树立必胜信心,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(卧龙区十四小学教育集团达士营校区)

责任编辑:孟得会