投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市第十六小学举行线上升旗仪式

2020-02-17  南阳文明网

  2月17日,本应是我们新学期开学第一周升旗的日子。如果在往常,早上7点50分,我们肯定已经准时集中在操场,全体面向国旗肃立,国旗在国歌声中缓缓升起,嘹亮的歌声响彻校园上空。

  然而,这一切,都被一场突如而来的疫情按下了暂停键。

  这个春季原定的开学时间,我们不能亲身集结在国旗下,站在操场上,如期唱响国歌。但是,这一刻,我们比任何的时间都渴望面向国旗,大声唱国歌、敬队礼、行注目礼!因为,在这次疫情中,我们对祖国的爱,更加浓烈了!

  今天,十六小学全体师生在线上,共同举行了一次特别的升旗仪式!

  第一项:升国旗,奏唱国歌,少先队员敬队礼。

  第二项:观看抗击新冠肺炎疫情短视频《没有生而英勇,只是选择无畏》,同学们认第二项:观看抗击新冠肺炎疫情短视频《没有生而英勇,只是选择无畏》,同学们认真观看,都被视频中那些战斗在抗疫一线的医务人员深深感动了。同学们在大队辅导员的倡议下,纷纷拿起手中的笔,拿起手机,用文字,用图画,用视频表达了心中对这些英雄的赞美和感激之情。文字,用图画,用视频表达了心中对这些英雄的赞美和感激之情。

  第三项,为了让同学们在疫情期间心理上不产生焦虑情绪,学校心理咨询室的崔老师也专门录制了抗疫心理健康辅导课,大家听后都真正明白了如何克服急躁情绪,怎样才能真正为这场无声的战役做出一个小学生应有的贡献。辅导课,大家听后都真正明白了如何克服急躁情绪,怎样才能真正为这场无声的战役做出一个小学生应有的贡献。

  众志成城 共抗疫情

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!”每一位看似超级英雄却只是凡人身躯的逆行先锋替我们承担着风险。这次特殊的升旗仪式,必将让幸福石榴园里的每一个石榴娃产生思考:身为民族未来的学子,如何承担起社会责任,努力学习、敬畏自然、尊重科学、学好本领、报效祖国呢?

  老师们、同学们,让我们携起手来、同舟共济、科学防控,共同为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的力量!

  相信春暖花开日,是我们师生相见时。(南阳市第十六小学)

责任编辑:孟得会