投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市第十七小学教育集团开展“红领巾在行动”活动

2020-02-18  南阳文明网

  春节前夕,新型冠状病毒疯狂肆虐中华大地。这是一个不同寻常的春节,全国上下,众志成城、共抗疫情。党中央第一时间对疫情防控做出重要部署,习近平总书记指出:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是命令。?南阳市第十七小学教育集团少先大队及时响应省少工委号召,为引导队员关注国家大事,增强队员的社会责任感和主人翁意识,开展了“学先锋,做先锋,战疫情,红领巾在行动”活动。在学习省少工委办公室发出《给全省少先队员的一封信》和南阳市第十七小学教育集团发出的《大队部倡议书》后,十七小学的少先队员们纷纷响应,争当防疫“小卫士”,养成良好习惯,学会用正确的方法保护自己;做好防疫“小宣传员”,学会自己思考和分析,在家中通过小手拉大手,与家人一起通过正确的渠道学习了解相关新闻信息;践行“学先锋,做先锋”的精神,用一段视频向一线医务工作者致敬,编一首歌谣牢记防护小常识,画一张小报传递正能量。共同学习防疫知识,礼赞先锋榜样,传播社会正能量。队员们不但收获了知识,也表达了对奋战在抗击疫情一线的先锋们深深的敬意!为武汉加油!为奋战在疫情一线的英雄们加油,为我们伟大的祖国加油!(南阳市第十七小学教育集团)

责任编辑:孟得会