投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
抗击疫情 南阳市第十八小学在行动

2020-02-19  南阳文明网

  新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚阶段,南阳市第十八小学领导和老师们对同学们的健康表示最深的关心和关切!并面向全校学生征集特殊的“寒假作业”。

  孩子们虽然无法如医护人员一般到前线抗击疫情,但是孩子们和家长们共同查阅资料,制作了以预防冠状病毒为内容的手抄报,传递交流生活小常识,通过不同形式助力疫情防控。学校高年级的队员通过观看新闻、上网等方式了解了疫情的最新动态,为如钟南山一般的“逆行者”们送上最真挚的祝福。

  孩子们精心制作了一份份特殊的寒假作业:以“抗击疫情”为主题的疫情防范视频和一份份手抄报。孩子们用稚嫩温情的语言,五彩斑斓的图画科学解读如何加强个人防护和疫情防范,他们用莘莘学子的殷殷爱国之情,在用自己的方式与祖国、与全国人民共战疫情,抒发对所有奋战在抗疫一线的白衣天使们的崇敬之情。为祖国加油,为武汉加油。请让我们记录下孩子们成长的足迹,珍藏这段难忘的记忆!

责任编辑:孟得会