投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
唐河县审计局开展植树节植树志愿服务活动

2020-03-19  南阳文明网

  2020年3月12日上午,唐河县审计局志愿者服务队积极响应县委县政府的号召,到本县城郊乡植物园开展义务植树志愿活动。

  植树节植树是本县每年的传统活动,今年虽然新冠肺炎疫情仍然未解除,但丝毫不影响志愿者参加植树活动的热情,大家分工合作、配合默契。活动中,唐河县审计局的志愿者们用自带的劳动工具,挖坑、栽树、培土、浇水,每一道工序大家都忙而不乱的认真完成。通过大家的通力协作,一颗颗小树苗迎风而立,使原本空旷的场地变得生机勃勃起来。栽好树后,大家还为每一棵种好的小树的底部涂上了白色的石灰。后期,志愿者们将继续关注小树苗的成长,继续进行养护管理,确保绿化果实。

  同时,志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。周边居民群众纷纷对植树节活动点赞,表示这样的活动很有意义,大家都应该多一些环保意识,为家园更绿色更美丽贡献自己的力量。

  这次植树志愿服务活动,唐河县审计局志愿服务队共有6人参加,服务时长1个半小时,活动的开展使志愿者们感受到了劳动的快乐,增强了植树造林、美化环境、保护生态、建设美丽家园的责任意识,取得了良好的活动效果。(唐河县审计局)

责任编辑:孟得会