投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市医疗保障局组织开展疫情期间应急献血活动

2020-03-19  南阳文明网

  受新冠肺炎疫情影响,南阳市医疗临床用血采集和库存量持续下降,面对疫情防控期间严峻的血液供应形势,南阳市医疗保障局主动担当、积极作为,于3月12日上午组织局机关及系统干部职工开展无偿献血活动。局领导带头报名献血,党员干部和青年志愿者积极响应,踊跃报名参加此次献血活动,积极投身到采供血第一线。

  活动现场,为避免人员聚集,志愿者们分批次在工作人员的引导下,认真填写《新冠肺炎疫情时期无偿献血征询体检表》、测血压、验血等。符合条件的人员走进采血车依次进行采血。

  他们用实际行动为保障疫情防控期间全市临床用血贡献了自己的一份力量,彰显了党员干部的责任担当和青年志愿者的无私奉献精神,为打赢疫情攻坚战贡献出了自己的力量。(南阳市医疗保障局)

责任编辑:孟得会