投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市退役军人服务中心举行2020年精神文明建设工作动员大会

2020-03-23  南阳文明网

  3月20日,南阳市退役军人服务中心举行了2020年精神文明建设工作会议,中心全体干部职工参加。会议总结了过去的一年里中心在精神文明工作方面取得的各项成绩,中心各科室分工合作,紧密团结,各司其职,圆满的完成了各自承担的任务,实现了业务工作与文明单位建设水平同步提升的双重发展目标。

  会议提出了2020年中心精神文明建设工作安排,一是高标准严要求,确保省级文明单位实至名归。全体同志都要认真学习《省级文明单位测评体系》等精神文明创建相关文件精神,准确把握创建省级文明单位的工作任务、工作标准和工作要求。每个科室、每位同志都要按照《南阳市退役军人服务中心文明单位建设责任分工清单》的要求,认真对照《省级文明单位测评体系》的量化标准,对照中心文明单位建设的工作台帐,积极参加各项文明建设活动,二是扎实开展创建活动,以文明建设活动为载体,促进中心各项工作再上新台阶,加强理想信念教育,积极践行社会主义核心价值观,加强道德建设,法制建设,诚信建设,认真开展丰富多彩的文化体育活动,积极参加网络文明传播活动,积极开展精准帮扶等社会公益活动。2020年是我单位被命名为省文明单位的第六个年头,文明单位建设的标准更高、考核更细、任务更重。我们要继续全力推动中心“三个文明”建设工作,不断提高职工的文明素养,促进各项工作再上新台阶。

  会议最后,结合当前防疫工作的迫切要求,全体同志系统学习了《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律知识。(南阳市退役军人服务中心)

责任编辑:孟得会