投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳市示范区举办文明养犬知识讲座

2020-06-30  南阳文明网

  为了普及文明养犬知识,规范养犬行为,形成文明养犬的习惯,提升居民素质,为创建全国文明城市营造良好的环境,6月29日下午,南阳义工联新时代文明实践宣讲团来到城乡一体化示范区白河街道办事处道德大讲堂,开展文明养犬专题讲座。示范区辖区各街道(乡镇)、社区等相关干部职工60多人聆听了讲座。

  南阳义工联新时代文明实践公益宣讲团团长包万赋作为本次讲座的主讲,从构建文明和谐社会需要人人讲文明守道德,创建全国文明城市需要人人讲文明守道德,明确文明养犬的道德要求和行为规范,文明养犬整治行动取得实效的基本工作路径等四个方面详细分析了养犬存在的问题,阐述了文明养犬的具体行为规范。

  此次讲座由浅入深,追根溯源,从养犬的历史讲起,联系自己养犬的亲身经历和身边养犬出现的各种突出问题,结合文明养犬的相关知识,倡导志愿者参与,广大市民树立依法、文明、科学养犬理念,从我做起、从身边做起、文明养犬、爱护环境、创建和谐文明的生活环境。

  通过本次讲座,让大家对养犬知识有更全面的认识,对今后规范养犬、文明养犬发挥正确的引导,将为营造全社会践行文明美德的良好氛围,助推文明城市创建工作起到良好的增进作用。(南阳义工)

责任编辑:孟得会