投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
镇平县图书馆举办诗文朗诵比赛

2020-12-29  南阳文明网

  为营造浓郁的读经典、诵诗文的氛围,激发小学生的读书兴趣,进而养成多读书、爱读书的好习惯,让孩子们在阅读中快乐成长,进一步促进书香校园和校园文化建设。日前,由镇平县文广旅局主办、镇平县图书馆承办的“书香润童年 阅读伴成长——诗文朗诵比赛”在镇平县玉都大刘营村岗东小学举办。

  中国的汉语言文化博大精深,千百年来流传下来的优秀诗词和美文,寄寓着中华民族传统的价值追求和审美理想。比赛场上,小选手们个个神采奕奕、精神振奋,或抒情朗诵,或激昂高歌,抑扬顿挫、声情并茂地演绎出每一首诗词和每一篇文章的深刻内涵,给人以浓浓的情感熏陶和美的享受,赢得了阵阵热烈的掌声。

  经过角逐,为优胜者颁发了奖品。(镇坪县图书馆)

责任编辑:孟得会